11/27おひとりさまの夕飯
レンジでできるパスタ容器を使ってみた
書かれていた作り方でやったけど
見事失敗
見た目は
美味しそう
しかし、パスタが全くダメ
書かれていたのは
水を入れて4分チンする
本当かなぁ・・・
と思いつつ作ったら
バリバリに芯があって
冗談にもいいとは言えない
そこで、さらに4分
そして、さらに3分
柔らかくはなったが、食べるとぐちゃ・・・とした
これは書いてある通りに作ったらダメってやつらしい
次回は、お湯を沸かしてから
その中にパスタを入れるか・・・
それにしても思ったのが
これって、蓋を閉めずにチンするってことは
この容器じゃなくても良くないか?
ってこと
耐熱容器にお湯を沸かして
パスタを半分にして入れて
チンすれば同じことではないのか?
長いまま入れることができるから
そこがみそなんだろうけど
う~ん・・・
みそというよりは、
一歩手前で、大豆どまりかなぁ
ところで、
こっちは正解だった!
本当に温泉卵ができたし
なんなら、おいしかった
これでラーメンとか作っても
ちょいと乗せることができるし
サラダにのせることもできる
しかも、40秒ほどでできるとか
画期的と言えるかも?
なんでもめんどくさいと思うような
おひとりさまには
最適商品だな(((uдu*)ゥンゥン